segunda-feira, 16 de maio de 2016

Molotov com Ovos Moles

Esta sobremesa ,por muitos considerada dificil. afinal é bastante fácil.
Agora que descobri o segredo ,vai ser uma sobremesa habitual cá em casa!


Ingredientes

10 claras
350 gr de açúcar
1 colher de sumo de limão ou vinagre
Manteiga para untar a forma

OVOS MOLES - Aqui

Preparação

Cozinha tradicional
Preparar o caramelo com 150 gr de açúcar. Quando estiver pronto verter para uma forma de chaminé e deixe solidificar à temperatura ambiente.

Colocar as claras num recipiente grande e com a batedeira levantar em castelo firme.Adicione o restante açúcar e o vinagre e bater mais um pouco.

Quando o caramelo estiver frio, untar a forma com .manteiga. Verter o preparado e levar ao forno 180° , com a porta entreaberta até cozer ( +/- 30 a 40 minutos )

Quando terminar, retire mediatamente e desenformar passados 3 minutos.


Deixar simples ou cobrir com OVOS MOLES ( Aqui )


Robot
Preparar o caramelo com 150 gr de açúcar. Quando estiver pronto verter para uma forma de chaminé e deixe solidificar à temperatura ambiente.
  • Colocar o restante açúcar no copo e programar 5 seg / vel 6. Reservar
  • Colocar a borboleta e as claras, bater vel 4/ 10 minutos. Adicionar o vinagre.
  • Com o robot na vel 4 , adiciona o açúcar reservado e deixar 2 minutos.
  • Quando o caramelo estiver frio, untar a forma com manteiga. Verter o preparado e levar ao forno 180° , com a porta entreaberta até cozer ( +/- 30 a 40 minutos )

Quando terminar, retire mediatamente e desenformar passados 3 minutos.

Deixar simples ou cobrir com OVOS MOLES ( Aqui )












Bom Apetite!