quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Beringela recheada

Adoro beringela e costumo fazer com bastantes variantes, mantendo a receita base.
Esta é mais uma sugestão de refeição leve e fácil para o Verão.


Ingredientes [ 2 pessoas ]


2 beringelas médias
1 cebola grande
1 tomate bem maduro ou de conserva
50 gr de bacon
1 Mozarella fresca
Azeite
Sal e pimenta a gosto

Preparação

  • Pre-aquecer o forno a 180º
  • Cortar ao meio as beringelas no sentido do comprimento e colocar num tabuleiro viradas com a parte cortada para cima.
  • Regar com azeite e levar ao forno 30 minutos.
Robot

Colocar a cebola no copo , picar 6 seg / vel 5
Adicionar 4 colheres dee azeite e refogar 5 min / 120º / vel 1
Adicionar o tomate e cozinhar 6 min / 100º / vel 3
Adicionar o recheio da  beringela cozinhada no forno e o bacon cosrtado em pedaços pequenos e deixar cozinhar 10 min / 80º / vel 2
Distribuir este recheio pelas metades de beringela, cobrir com rodelas de Mozarella e levar ao forno a gratinar.



Modo tradicional
  • Picar muito bem a cebola e colocar num tacho com azeite a refogar.
  • Adicionar ombacon cortado emk pedaços pequenos, deixar fritar um pouco.
  • Picar muito bem o tomate e quando a cebola estiver transparente, adicionar e deicxar cozinhar bem. Temperar com sal e pimenta.
  • Quando as beringelas estiverem prontas, retirar a polpa com cuidado sem destruir a casca.
  • Colocar esta polpa no tacho e deixar cozinhar um pouco.
  • Distribuir este recheio pelas metades de beringela, cobrir com rodelas de Mozarella e levar ao forno a gratinar.


Bom Apetite!