segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Caldeirada de Chocos à moda de Cascais

Cascais é uma linda Vila piscatória,onde abunda o peixe de muito boa qualidade e fresco.
Adoro morar aqui; é um comungar de tradições  do passado com o presente
Este modo de cozinhar a caldeirada aprendi com um pescador e é tão simples e económica como saborosa!



Ingredientes
4 chocos limpos de tinta
1 cebola grande
2 tomates médios maduros
2 dentes de alho
1/2 pimento encarnado
4 batatas
Azeite
2 pés de coentros ou salsa ( facultativo )
Sal e pimenta a gosto

Preparação

  • Descascar e laminar a cebola .
  • Cortar os chocos em tiras
  • Cortar o tomate em pedaços pequenos
  • Cortar o 1/2 pimento em tiras
  • Esmagar e picar os alhos
  • Descascar e cortar às rodelas as batatas
  • Picar os coentros
Colocar os ingredientes pela seguinte ordem num tacho largo com tampa:
  1. Colocar uma camada de cebola
  2. Colocar uma camada de tomate com os alhos
  3. colocar uma camada de chocos
  4. Temperar com um pouco de azeite, sal e pimenta
  5. Repetir tudo até acabarem os ingredientes.
Tape e leve a cozinhar em lume forte até ferver, aí, baixe o calor para o mínimo.
Nunca deve mexer com colher, nem acrescentar água. Se for necessário agitar o tacho.
Deixar cozinhar uns 40 minutos, sempre tapado e em lume baixo. 
Antes de servir, polvilhe a gosto com as ervas aromáticas.




Bom Apetite!