terça-feira, 9 de agosto de 2016

Bruschetta com Mozarella e Chouriço de cebola

Há algum tempo recebi de oferta alguns chouriços de cebola SABORES DO VEZ.
Resolvi aliar a gastronomia italiana com a portuguesa ,e o resultado foi uma mistura de sabor e textura que resultou muito bem.




Ingredientes

2 pães de carcaça, bolas ou outro qualquer redondo
1 Chouriço de cebola do Sabores do Vez
1 cebola grande
2 tomates bem maduros~
1 queijo mozarella fresco
Orégão e sal
Azeite

Preparação
Robot

  • Cortar a cebola e o tomate em pedaços pequenos.
  • Fatiar a mozarella em 4 rodelas
  • Cortar os pães ao meio no sentido longitudinal
  • Colocar azeite no copo, adicionar a cebola e refogar 5 min / 120°/ vel 2
  • Adicionar o tomate e cozinhar 6 min / 100°/ vel 3. Rectificar o sal e temperar com orégãos
  • Colocar as metades de pão numa travessa de forno, cobrir cada uma com o refogado de tomate, sobrepor a fatia de mozarella e por ultimo as fatias de chouriço ,dispostas a gosto.
  • Polvilhar com orégãos e levar ao forno a tostar e a derreter o queijo.


Cozinha tradicional
  • Cortar a cebola e o tomate em pedaços pequenos.
  • Fatiar a mozarella em 4 rodelas
  • Cortar os pães ao meio no sentido longitudinal
  • Colocar uma frigideira ao lume com azeite, quando estiver quente, adicionar a cebola, deixar refogar um pouco.
  • Quando a cebola estiver transparente, colocar o tomate e deixar cozinhar em lume médio mexendo com regularidade. Temperar com sal e orégãos
  • Colocar as metades de pão numa travessa de forno, cobrir cada uma com o refogado de tomate, sobrepor a fatia de mozarella e por ultimo as fatias de chouriço ,dispostas a gosto.
  • Polvilhar com orégãos e levar ao forno a tostar e a derreter o queijo.

Bom Apetite!