quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Pickles caseiros

Sempre gostei muito de pickles, mas evitava-os devido aos conservantes e aditivos industriais.Aprendi recentemente esta receita e garanto,que além de simples fica bastante saborosa!


Ingredientes ( 1/2 litro)

1 rabanete
3 cebolinhas
1 cenoura
+/- 60 gr de couve-flor 
1 mini pimento amarelo
1 mini pimento encarnado
200 gr de vinagre Monte da Colónia
100 gr de água
20 gr de açúcar
10 gr de sal
5 bagas de pimenta

Preparação
Esterilizar um frasco.
Cortar todos os legumes no formato e tamanho que se pretende.
Colocar num tacho o vinagre, a água, o sal,o açúcar e a pimenta, levar ao lume para ferver.
Quando levantar fervura, adicionar os legumes e deixar ferver novamente. Logo que ferva deitar tudo no frasco e tapar imediatamente.
Como o,frasco não cabia numa panela para fazer vácuo, virei-o ao contrário até arrefecer. Deixar marinar de 3 a 5 dias.

Bom Apetite!