terça-feira, 9 de agosto de 2016

Palitos de Atum com sementes de sésamo

Sugestão para quem acha que não gosta de atum fresco!
Até provar este modo de fazer atum eu não o comia....agora adoro!




Ingredientes

300 gr de atum fresco
Sumo de 2 limões
100 gr de sementes de sésamo
1/2 cerveja
Sal e pimenta a gosto
Farinha sem fermento
Óleo para fritar

Preparação
Cortar os palitos de atum (eu fiz paralelepípedos com 7 cm de comprimento por 1,5 de largura )
Colocar numa travessa dispostos sem estarem sobrepostos e temperar com sal e sumo de limão. Reservar no frio coberto com película durante pelo menos 2 horas.

Preparar a tempura ou polme: Colocar num prato fundo ou tigela a cerveja, e adicionar aos poucos farinha, mexer sempre até ficar com a consistência de um creme.

Colocar o óleo a aquecer numa frigideira ou fritadeira larga.
Passar cada palito neste polme e de seguida polvilhar ou cobrir com as sementes. Fritar até ficarem dourados.

Serve-se com salada, arroz ou legumes cozidos.



Bom Apetite!