sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Conserva de Tomate Confitado

Adoro tomate mas no Inverno o seu sabor e textura não são tão bons como nesta época. 
Nesta altura do ano há excedente de tomate, e para não se estragar e poder consumir todo o ano faço conservas. 
Este modo de fazer permite utilizar e consumir em tostas, bruschettas,pizza etc.


Ingredientes

1 kg de tomate de várias qualidades
1 dl azeite
Sal, orégãos e tomilho a gosto
Frascos esterilizados 

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 º
Preparar um tabuleiro ou travessa de forno.
Lavar e cortar os tomates em quartos. Dispor todos os tomates com a parte cortada para cima.


Regue com o azeite.
Tempere com o sal, orégãos e tomilho a gosto.
Levar ao forno na 100º durante 1 hora e 30 minutos.


Colocar em frascos, tapar e levar a fazer vácuo. Deixe ferver um pouco .Retire, não precisa de frigorífico antes de abrir.











Bom apetite!