quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Iogurtes de frutos silvestres

Todos sabemos os benefícios que os frutos vermelhos nos dão.
Esta sugestão de iogurtes caseiros sem conservantes nem corantes é indicada para um bom pequeno almoço ou lanche. Nutritivos, ricos em cálcio e frescos são a combinação ideal para os dias quentes.


Ingredientes

120 gr de frutos silvestres congelados
70 gr de açúcar
800 gr de leite magro ou meio-gordo
1 iogurte natural

Preparação 

Robot

Colocar no copo os frutos e o açúcar, programar 8 min/ 100º / vel colher inversa.
Retirar e distribuir pelos copos da iogurteira


Sem lavar o copo, adicionar o leite e o iogurte, programar 5 min/ 37º/ vel 3


Distibuir pelos copos com cuidado, para não envolver muito o coulis. Levar à iogurteira aproximadamente 8 horas. Eu coloco toda a noite.

Modo tradicional

Colocar os frutos e o açúcar num tacho, levar a lume médio para fazer o coulism durante 10 minutos, ir mexendo sempre.
Quando estiver, distribuir pelos copos.


No mesmo tacho , levar ao lume amornar, adicionar o iogurte e envolver muito bem.
Distribuir pelos copos sobre o coulis.


Levar à iogurteira aproximadamente 8 horas. Eu coloco toda a noite.



Bom Apetite!