terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Rolo de queijo para tostas e saladas

Costumo fazer este queijo para entradas, saladas ou simplesmente para colocar em tostas!
Fácil, económico e garantidamente saboroso!
Espero que apreciem!







Ingredientes

500 gr de queijo fresco, eu usei um queijo creme temperado com ervas
5 colheres de sumo de limão
4 cebolinhas novas ou metade de 1 cebola roxa
4 folhas de gelatina
6 colheres de maionese
Sal e pimenta a gosto
Cebolinho Aromáticas Vivas 














Preparação

Robot
Demolha-se a gelatina em água fria.
Leva-se o sumo de limão com 2 colheres de água ao micro-ondas para aquecer bem, retira-se e adiciona-se a gelatina demolhada e escorrida. mexe-se bem.
Coloca-se no copo a cebolinha e o cebolinho , tritura-se 5 seg/vel 5
Adiciona-se o queijo, o sal e pimenta e a maionese, envolve-se bem vel 3,5.Adicione a gelatina e volte a envolver bem 10 seg/ vel 3,5
Coloque sobre película aderente e faça um rolinho. Leve ao frigorífico até à hora de montar,no mínimo 3 horas.



Cozinha tradicional
Demolha-se a gelatina em água fria.
Leva-se o sumo de limão com 2 colheres de água ao micro-ondas para aquecer bem, retira-se e adiciona-se a gelatina demolhada e escorrida. mexe-se bem.
Pica-se a cebola bem miudinha , esmaga-se o queijo com um garfo, e junta-se a maionese e o sumo de limão com a gelatina, sal , pimentae cebolinho., envolve-se tudo muito bem.

Coloque sobre película aderente e faça um rolinho. Leve ao frigorífico até à hora de montar,no mínimo 3 horas.






Bom apetite!