Para variar um pouco o modo de cozinhar pato,trago esta sugestão fácil e bastante saborosa!
Acompanhei com uma esmagada de batata simples.
Espero que apreciem!
Ingredientes [ 4 pessoas ]
4 peitos de pato com pele
![](https://2.bp.blogspot.com/-i_1C5Yfxcfc/Vs1fsJX5l2I/AAAAAAAAD6U/5yXICcJPkEo/s320/12769485_1116491041703419_1386832744_n.jpg)
1 chalota ou cebola
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta Q/B
5 batatas com pele
1 noz de manteiga
Usei mel enriquecido com pepitas de ouro comestível
da Likoris&Aromatikus
![](https://3.bp.blogspot.com/-I3pPhqVvaoc/Vs1iDACmMII/AAAAAAAAD6o/tBoUy9jBXy8/s200/IMG_5378.jpg)
Preparação
Num recipiente para marinar,colocar o pato e pincelar com o mel, seguidamente adicionar todos os restantes ingredientes ,sendo a chalota (cebola) laminada.Deixar repousar umas horas.
Colocar as batatas a cozer com ele em água salgada. Descascar e esmagar com o,esmagador ou com um garfo.Temperar com pimenta e com a noz de manteiga.
Colocar uma frigideira anti-aderente no fogão ligado máximo completamente vazia.Deixar aquecer bastante bem.
Quando o fundo da frigideira estiver bem quente colocar os peitos com a pele e gordura para baixo, deixar fritar bem e tostar a pele, virar o peito para baixo e cozinhe mais um minuto.Retire.
Colocar na frigideira com a gordura a marinada, deixe reduzir.
A carne deve ficar rosada por dentro e bem selada por fora.
Sugiro que sirva o Magret por cima do molho acompanhado com esmagada de batata.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário