terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Magret de pato com mel e Vinho do Porto

Para variar um pouco o modo de cozinhar pato,trago esta sugestão fácil e bastante saborosa!
Acompanhei com uma esmagada de batata simples.
Espero que apreciem!



Ingredientes [ 4 pessoas ]

4 peitos de pato com pele
1 dl de vinho do Porto
1 chalota ou cebola
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta Q/B
5 batatas com pele
1 noz de manteiga

Usei mel enriquecido com pepitas de ouro comestível
da Likoris&Aromatikus









Preparação

Num recipiente para marinar,colocar o pato e pincelar com o mel, seguidamente adicionar todos os restantes ingredientes ,sendo a chalota (cebola) laminada.Deixar repousar umas horas.

Colocar as batatas a cozer com ele em água salgada. Descascar e esmagar com o,esmagador ou com um garfo.Temperar com pimenta e com a noz de manteiga.

Colocar uma frigideira anti-aderente no fogão ligado máximo completamente vazia.Deixar aquecer bastante bem.
Quando o fundo da frigideira estiver bem quente colocar os peitos com a pele e gordura para baixo, deixar fritar bem e tostar a pele, virar o peito para baixo e cozinhe mais um minuto.Retire.
Colocar na frigideira com a gordura a marinada, deixe reduzir.


A carne deve ficar rosada por dentro e bem selada por fora.
Sugiro que sirva o Magret por cima do molho acompanhado com esmagada de batata.




Servi com um vinho Alentejano Trinca Bolota da Herdade do Peso


Bom Apetite!