Caril de legumes em massa Filo com Salmão e Vieiras grelhadas

Hoje trago uma refeição ligeira e diferente !
Resolvi improvisar com o que tinha no frigorífico e o resultado não me decepcionou!
Espero que apreciem!


 Ingredientes

Para cada cesto 3 quadrados de massa Filo com 15/15 cm.
1 embalagem de vieiras congeladas
1 maçã Grany Smith
1/2 courgete
1 cebola
1 colher de café de caril
1/2 colher de café de açafrão das Indias
Sumo de 1/2 limão
2 colheres de sopa de azeite
1 fatia de Salmão fumado por cada cesto
1 colher de sopa de manteiga

Preparação

Cestos
Cortar 3 quadrados de massa filo com aproximadamente 15/15 cm.
Barre com manteiga formas de queque.
Coloque um quadrado numa superfície , pincele com manteiga derretida,coloque outro quadrado em cima mas de forma a que os bicos não se sobreponham, repita o processo com o ultimo quadrado.
Ponha este monte de folhas na forma e arranje com as mãos para dar uma forma bonita.
Leve ao forno até ficarem com cor dourada!
Estes cestos podem-se guardar algum tempo em lugar seco!

u

Legumes
Robot
Colocar o azeite no copo do robot, adicionar a cebola cortada em fatias bem finas. Programar 5 min /100°/vel 1 inversa
Adicionar a maçã cortada em cubos pequenos e a courgete laminada no sentido do comprimento e posteriormente em tiras.Adiciona à maçã e à cebola, 7 min /100°/vel 1 inversa.
Temperar com o caril, o açafrão e o sumo de limão. Deixe cozinhar 5 min / 90°/ vel colher inversa.



Cozinha tradicional
Colocar numa caçarola o azeite, adicionar a cebola cortada bem fina.Deixe refogar até que a cebola fique transparente.
Adicione a maçã cortada em cubos e a courgete cortada em tiras no sentido do comprimento. Deixe cozinhar em lume brando , mexendo !
Quando estiverem cozinhados tempere com o caril o açafrão e o sumo de limão.

Sirva nos cestos de massa filo ou simplesmente no,prato como acompanhamento!


Vieiras
Tempere as vieiras com sal e sumo de limão.Deixe marinar pelo menos 30 minutos
Limpe com papel absorvente as vieiras e grelhe num grelhador apenas pincelado com azeite.
Grelhe em ambos os lados.
Sirva acompanhado como mais gosta.

Bom Apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário