domingo, 21 de fevereiro de 2016

Farófias com creme de ovos

Tinha muitas claras de ovo e para não fazer sempre molotof ,resolvi fazer Farófias.
É uma receita básica ,saborosa e muito bonita.
Espero que apreciem!



Ingredientes

Farófias
Claras de ovo
100 gr de açúcar
1 litro de leite

Creme
Leite que restou de cozer as claras
2 ou 3 gemas de ovo
1 colher de sopa de maizena

Preparação

Robot
Colocar a borboleta e as claras no copo, programar 1 minuto por cada clara na vel 3,5
no ultimo minuto introduzir pelo bucal 3 colheres de açúcar.Reservar

Cozinha tradicional

Bata as claras em castelo firme,adicione no fim 3 colheres de sopa de açúcar.

Ambos os métodos
Coloque o leite e o restante açúcar numa caçarola larga e leve a ferver.
Com uma colher de sopa vá tirando claras e pondo no leite para cozerem, virando .
Quando estiver coloque numa taça ou taças individuais.

Creme
Num recipiente colocar um pouco de leite frio, as gemas e a farinha, mexa muito bem.
Como o leite está quente, adicione os ovos e deixe cozer envolvendo para não encaroçar.
Deite por cima das claras.
Sirva frio.



Bom Apetite!