Tinha muitas claras de ovo e para não fazer sempre molotof ,resolvi fazer Farófias.
É uma receita básica ,saborosa e muito bonita.
Espero que apreciem!
Ingredientes
Farófias
![](https://3.bp.blogspot.com/-uk4gsth85IY/VsmBt4HUnaI/AAAAAAAAD4Q/fFdvgeIjB8A/s320/12421510_1115138645171992_1942634074_n.jpg)
100 gr de açúcar
1 litro de leite
Creme
Leite que restou de cozer as claras
2 ou 3 gemas de ovo
1 colher de sopa de maizena
Preparação
Robot
Colocar a borboleta e as claras no copo, programar 1 minuto por cada clara na vel 3,5
no ultimo minuto introduzir pelo bucal 3 colheres de açúcar.Reservar
![](https://1.bp.blogspot.com/-Vj0Hhgodmac/VsmBueAIGKI/AAAAAAAAD4Y/lj2zhf9j57o/s320/12696169_1115138691838654_880188874_n.jpg)
Bata as claras em castelo firme,adicione no fim 3 colheres de sopa de açúcar.
Ambos os métodos
Coloque o leite e o restante açúcar numa caçarola larga e leve a ferver.
Com uma colher de sopa vá tirando claras e pondo no leite para cozerem, virando .
Quando estiver coloque numa taça ou taças individuais.
Creme
Num recipiente colocar um pouco de leite frio, as gemas e a farinha, mexa muito bem.
Como o leite está quente, adicione os ovos e deixe cozer envolvendo para não encaroçar.
Deite por cima das claras.
Sirva frio.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário