sábado, 13 de fevereiro de 2016

Arroz de Lampreia

Hoje trago uma especialidade das regiões à beira rio.
Acredito que muitas pessoas digam que não gostam simplesmente devido ao aspecto desta espécie!
O segredo do sucesso do prato está na preparação e tamanho do animal, por isso fiz um pequeno VÍDEO,onde mostro todos os passos.
Espero que apreciem!




Nota: Lampreia é o nome comum dado a diversas espécies de peixes ciclóstomos de água doce ou anádromos, com forma de enguias, mas sem maxilas, pertencente à família Petromyzontidae da ordem dos Petromyzontiformes. Wikipédia



Ingredientes

1 lampreia
2 dentes de alho
1 cebola
2,5 dl de vinho Cabeça de Toiro
1 colher de sopa de vinagre
25 gr de coentros 
6 folhas de poêjo
25 gr de salsa 
Sal q/b
0,5 dl de azeite
Picante q/b 
200 gr de arroz Carolino Bom Sucesso
As plantas são Aromáticas Vivas

Preparação


  • Coloca-se a lampreia em água quente e raspa-se todo o corpo com uma faca para tirar todo o lismo.

  • Quando a lampreia estiver toda bem limpa,prepara-se um recipiente grande onde se vai processar todo o amanho do peixe na ordem e sequência mostrada no vídeo.

  1. Golpear a lampreia abaixo do ultimo orifício.
  2. Golpear a lampreia acima do ânus
  3. retirar a tripa com o fel ,puxando com cuidado e firmeza
  4. depois desta operação cortar toda a lampreia em postas sempre dentro do recipiente para aproveitar o máximo sangue.
  • Depois desta sequência tempera-se com todos os ingredientes acima descritos e deixa-se a marinar de um dia para o outro.

  • Na hora de cozinhar, coloca-se tudo numa caçarola grande e deixa-se cozinhar.
  • Num tacho ou robot , faz-se um arroz Carolino.
Acompanha com salada




Bom Apetite!