quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Caldo Verde à moda da minha aldeia

O Caldo Verde deve ser das sopas portuguesas a mais tradicional!
Este modo de fazer aprendi com a minha mãe e as couves vieram da aldeia para ficar bem saboroso!
Espero que apreciem!


caldo verde é uma sopa de couve típica Portugal continental .Tem também impacto nos países povoados pelos portugueses, como no,Brasil .É uma sopa medianamente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que a couve é cortada às tiras bastante finas. 
Foi nomeada uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal. in wikipedia


Ingredientes
1,5 l de água
3 batatas médias
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite e sal  a gosto
150 gr de couve Galega cortada bem fina [imagem]
Azeitonas
Rodelas de chouriço


Preparação
Antes de começar a fazer a sopa há um passo de extrema importância :
As couves devem ser Galega, bem escura; Deve-se migar bem fina com uma faca afiada ou com a máquina; ultima etapa é esfregar muito bem a couve migada num recipiente sem água, para a tornar mais macia e o verdete sair, posteriormente adicione água esfregando sempre, essa água não se aproveita.

Robot
Colocar a água, as batatas,e a cebola no copo, programar 20 min /100°/vel 2
Passado o tempo triture 25 seg nas vel 4 5 6
Adicione a couve,os alhos, o sal e o azeite, programe 12 min/100°/vel colher inversa.

Sirva com uma rodela de bom chouriço e azeitonas .

Cozinha tradicional
Coloque a água na panela,adicione a batata cortada em pedaços, a cebola em quartos, e o sal.Deixe cozinhar.
Triture com a varinha mágica, acrescente a couve e os alhos, rectifique o sal e ponha o azeite.Deixe cozinha em lume brando!

Sirva com rodelas de chouriço e azeitonas retalhadas!







Bom Apetite!