domingo, 14 de fevereiro de 2016

Bolo Mousse de Chocolate

Porque hoje é dia dos namorados resolvi presentear o meu marido e namorado com este bolo de chocolate,que ele adora!
Deixo a receita para que possam também fazer esta tentação.



Ingredientes

Bolo
200 gr de açúcar
200 gr de manteiga
300 gr de chocolate com 70% de cacau
40 gr de farinha
8 ovos

Coulis
50 gr de Mirtilos
30 gr de açúcar

Preparação

Robot
Colocar a manteiga e o chocolate a derreter no micro-ondas. Reservar
Colocar a borboleta e adicionar as claras , bater 8 min/37°/vel 4. Reservar
Colocar no copo as gemas e o açúcar e programar 5 min/37°/vel 4,quando faltarem 40 segundos, adicione o chocolate derretido.
Adicione as claras em castelo e envolva 3 min/vel 3

Divida a massa em duas partes e numa metade acrescente a farinha ,envolva e leve ao forno 15 minutos numa forma de fundo amovível barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Quando estiver cozido, deixe arrefecer completamente.
Por fim deite por cima do bolo a massa reservada e leve ao frigorífico até solidificar.

Cozinha tradicional


  • Colocar a manteiga e o chocolate a derreter no micro-ondas. Reservar
  • Separaras claras das gemas e bater as claras em castelo e às gemas adicionar o açúcar e bater até ficarem esbranquiçadas.
  • Adicionar as gemas o chocolate derretido, bater envolvendo.
  • Adicionar as claras reservadas e envolver bem.
  • Divida a massa em duas partes e numa metade acrescente a farinha ,envolva e leve ao forno 15 minutos numa forma de fundo amovível barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Quando estiver cozido, deixe arrefecer completamente.
  • Por fim deite por cima do bolo a massa reservada e leve ao frigorífico até solidificar.
Faça um coulis de frutos vermelhos e decore o bolo.Eu fiz de Mirtilos, veja a receita aqui.





Bom Apetite!