domingo, 29 de julho de 2018

Bolo de Bolacha

Chegou finalmente a minha vez de fazer este simples bolo de bolacha, apreciado por todos os gulosos!
Andava a adiar  mas ontem precisei de um bolo rápido e saborosos, fresco e que não levasse forno, foi este 😉!


Ingredientes ( 10 fatias )

150 gr de manteiga com sal
25 bolachas Maria
100 gr de açúcar
1 gema de ovo
1/2 colher de café em pó soluvel
1 chávena de café expresso 

Preparação
Bimby

Creme
Colocar o açúcar no copo e pulverizar, 10 seg/ vel 9.
Adicionar a manteiga e o café em pó, bater bem 3 min/ vel 3. Adicionar a gema e bater 1 min/ vel 3

Modo tradicional

Creme
Colocar o açúcar com a manteiga num recipiente e com a batedeira, bater bem até ficar um creme.
Adicionar o café em pó e a gema e homogeneizar bem  para ficar com aspecto aveludado.



Finalização
Colocar o café expresso numa tigela ou prato fundo.
Colocar uma colher de café de creme num prato onde vai servir as boloachas, precisamente no local onde as vai colocar, para que elas colem.
Em cada bolacha, colocar creme num lado e embeber de café no outro lado e dispor no prato como se gosta, repetir o processo até acabar as bolachas.
Por fim, cobrir todas as bolachas ( bolo ) com o restante creme.
Polvilhar com bolacha picada a gosto.
Levar ao frio até servir!







Bom Apetite!