quinta-feira, 26 de julho de 2018

Muffins de Courgette sem farinha

Ontem  após o jantar apetecia-me tanto um bolinho....
Então resolvi fazer estes muffins deliciosos , fáceis e saudáveis, ficaram prontos em 30 minutos!


Ingredientes ( 10 unidades )

120 gr de farinha de amêndoa
120 gr de courgette ralada com casca
50 gr de óleo de coco ou de amendoim 
1 ovo inteiro
Uma pitada de sal
1/2 colher de café de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
20 gr de chocolate em pó
100 gr de açúcar amarelo
50 gr de pepitas de chocolate ou chocolate picado






Vegetarianos podem substituir o ovo por:


  • 2 colheres de sopa de leite vegetal
  • ¼ de colher de chá de fermento em pó 


Preparação

Nota: eu gosto de sentir os muffins humidos, mas se se quiserem mais secos, é adicionarv mais 25 gr de farinha e mais 10 minutos no forno.
Pré aquecer o forno a 200º

Preparar as formas de muffins ( 10)


Bimby

Ralar a courgette com a superChef da Tupperware . Reservar

Colocar o chocolate no copo e picar 10 seg/ vel 8. Reservar
Colocar todos os secos no copo da bimby e envolver 5 seg/ vel 4.
Adicionar o óleo e o ovo, envolver tudo muito bem, 15 seg/ vel 4.
Adicionar a courgette e as pepitas, envolver 10 seg/ vel 4.
Com a colher de gelado ou outra, encher as formas até 1/3 e levar ao forno 18 minutos.

Modo tradicional

Colocar todos os secos numa tigela ( farinha,chocolate, açúcar, fermento, bicarbonato ) e envolver muito bem

Adicionar o óleo e mexer bem com as mãos
Adicionar o ovo batido ligeiramente e envolver muito bem.
Adicionar a courgette e as pepitas de chocolate, envolver para misturar tudo muito bem 

Com a colher de gelado ou outra, encher as formas até 1/3 e levar ao forno 18 minutos.


Bom Apetite!