quinta-feira, 19 de julho de 2018

Sopa de feijão-verde

Quando começa a época do feijão-verde, fico sempre mais feliz, ADORO!
Vem a sopa, os peixinhos da horta,os legumes estufados, o peixe cozido ....enfim, gosto mesmo deste legume!
Hoje trago a sopa do almoço, simples e deliciosa!


A minha filha diz que sempre que come esta sopa recorda a aldeia e o Verão, a minha mãe fazia-a muitas vezes para ela!

Ingredientes

150 gr de feijão-verde 
2 cenouras grandes
2 batatas grandes
1 tomate grande bem maduro
1 cebola média
Sal
Azeite
Segurelha  Ervital a gosto
1,5 litro de água

Preparação

Bimby

  • Colocar no copo a batata, a cenoura , a cebola, o tomate  e 1 litro de água e o sal a gosto . Programar 18 min/ 100º/ vel 2. 
  • Triturar 30 seg/ vel 5 - 6 -7
  • Se estiver muito espessa, adicionar água a gosto e o feijão verde cortado em lâminas , programar 15 min/ 90º/ vel 2 colher inversa 
Temperar azeite e segurelha e servir, quente ou fria.



Modo tradicional

Colocar numa panela com água a batata cortada, a cenoura e a cebola e o tomate , o sal e levar ao lume e deixar cozer.
Quando estiver, triturar a sopa com a varinha mágica até ficar aveludadad.
Adicionar o feijão verde , deixar cozer .
Antes de servir temperar com azeite e segurelha a gosto



Bom Apetite!