quarta-feira, 18 de julho de 2018

Pão 3 cereais

Este pão que trago hoje foi uma experiência que resultou muito bem!Foi um aproveitamento de farinhas e ficou excelente de sabor e de textura!




Ingredientes

200 gr de farinha de trigo 65
200 gr de farinha de centeio
100 gr de farinha trigo integral 150
1 copo de aveia demolhada
380 gr de água
1 saqueta de fermento seco Vita D
1 Sal a gosto
1 colher de café de açúcar

Nota: o copo de aveia demolhada é o resultado que fica depois de fazer a bebida de aveia ( AQUI ). Se não tiver pode ser simplesmente demolhada e escorrida

Preparação

Bimby

Fazer a hidratação da farinha:
Colocar no copo da bimby 200 gr de farinha de trigo com 200 gr de água . Programar 3 min/ vel espiga. Deixar ficar no copo tapado durante 1 hora.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 7 min/ vel espiga.

Retirar para um recipiente onde possa levedar e deixar repousar durante 2 horas tapado com um pano húmido ou película.


Na hora de fazer o pão , aquecer bem o forno nos 250º e colocar lá dentro um recipiente com tampa a aquecer.


Quando estiver bem quente, colocar no recipiente o pão moldado a gosto, tapar e levar ao forno 30 minutos tapado, depois, retirar a tampa e deixar ficar mais 10 ou 15 minutos para ganhar a cor desejo


Modo tradicional

Colocar num recipiente 200 gr de farinha de trigo com 200 gr de água, envolver um pouco e deixar hidratar durante 1 hora.

Adicionar os restantes ingredientes e amassar com as mãos até ficar com textura elástica.Tapar e deixar levedar durante 2 horas.


Na hora de fazer o pão , aquecer bem o forno nos 250º e colocar lá dentro um recipiente com tampa a aquecer.



Quando estiver bem quente, colocar no recipiente o pão moldado a gosto, tapar e levar ao forno 30 minutos tapado, depois, retirar a tampa e deixar ficar mais 10 ou 15 minutos para ganhar a cor desejada.



Acompanhei com a minha manteiga caseira que eu mesma faço , receita ( AQUI









Bom Apetite !