Este pão que trago hoje foi uma experiência que resultou muito bem!Foi um aproveitamento de farinhas e ficou excelente de sabor e de textura!
Ingredientes
200 gr de farinha de trigo 65
200 gr de farinha de centeio
100 gr de farinha trigo integral 150
1 copo de aveia demolhada
380 gr de água
1 saqueta de fermento seco Vita D
1 Sal a gosto
1 colher de café de açúcar
![](https://3.bp.blogspot.com/-7_lKPbygjJE/W0Si0HsCvfI/AAAAAAAAKX8/OVIyh3Y5k-oEmLpWJYlwoNHHg0eMT0vLQCLcBGAs/s200/20180516_104000.jpg)
Preparação
Bimby
Fazer a hidratação da farinha:
Colocar no copo da bimby 200 gr de farinha de trigo com 200 gr de água . Programar 3 min/ vel espiga. Deixar ficar no copo tapado durante 1 hora.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 7 min/ vel espiga.
Retirar para um recipiente onde possa levedar e deixar repousar durante 2 horas tapado com um pano húmido ou película.
Na hora de fazer o pão , aquecer bem o forno nos 250º e colocar lá dentro um recipiente com tampa a aquecer.
![](https://3.bp.blogspot.com/-uM8SJteuDT4/W0SnShUOE2I/AAAAAAAAKYY/Y6VnCXUmbZ8F8rmk9xnLmdLfQh90nEr6ACLcBGAs/s320/36969992_1991854144167100_1585499628428591104_n.jpg)
Quando estiver bem quente, colocar no recipiente o pão moldado a gosto, tapar e levar ao forno 30 minutos tapado, depois, retirar a tampa e deixar ficar mais 10 ou 15 minutos para ganhar a cor desejo
Modo tradicional
Colocar num recipiente 200 gr de farinha de trigo com 200 gr de água, envolver um pouco e deixar hidratar durante 1 hora.
Adicionar os restantes ingredientes e amassar com as mãos até ficar com textura elástica.Tapar e deixar levedar durante 2 horas.
Na hora de fazer o pão , aquecer bem o forno nos 250º e colocar lá dentro um recipiente com tampa a aquecer.
![](https://2.bp.blogspot.com/-B9Gg8BIjaEM/W0SnPsaA3LI/AAAAAAAAKYI/VNlBRlwlZKsxoN4ULSLASa1i_T5yedXYQCLcBGAs/s320/36895446_1991854264167088_4398544641410990080_n.jpg)
Quando estiver bem quente, colocar no recipiente o pão moldado a gosto, tapar e levar ao forno 30 minutos tapado, depois, retirar a tampa e deixar ficar mais 10 ou 15 minutos para ganhar a cor desejada.
Acompanhei com a minha manteiga caseira que eu mesma faço , receita ( AQUI )
Bom Apetite !
Sem comentários:
Enviar um comentário