quarta-feira, 16 de março de 2016

Arroz de Bacalhau

Andava eu pela cozinha da Escola de Hotelaria, quando vi o Chef a preparar esta receita....diferente do meu modo de fazer em casa! Não resisti a provar e adorei!
Espero que apreciem!


Ingredientes ( 4 pessoas)


2 postas de bacalhau
1 cebola grande
1 tomate bem maduro ou de conserva
1/2 dl de azeite
200 gr arroz agulha Bom Sucesso
600 gr de água
Sal ,pimenta e coentros a gosto
4 ovos

Preparação

  • Colocar o bacalhau num tacho e cozer em 600 gr de água.
  • Quando estiver cozido, retirar da água  e limpar de espinhas e pele.Reservar a água.
  • Num caçarola larga, colocar o azeite com a cebola picada a refogar; quando estiver bem loira, adicionar o tomate cortado em pedaços pequenos, deixar cozinhar e apurar bem.
  • Adicionar o arroz, envolvendo bem e deixe fritar uns minutos,  adicione a água reservada, rectifique os temperos de sal e pimenta.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o bacalhau lascado e deixe acabar de cozinhar.
  • Coloque os ovos por cima do arroz e deixe escalfar.
  • Sirva de imediato , polvilhado ou não com coentros.


Por opção eu gosto de ovos escalfados em cima do arroz e da amarela a desfazer-se.

Bom Apetite!