segunda-feira, 7 de março de 2016

Iogurte de frutos vermelhos

De manhã o tempo " escorrega " pelos dedos, assim com um pequeno-almoço de cereais e iogurte começamos o dia cheios de energia.
Com esta sugestão consigo aliar os frutos vermelhos com lacticínios de um modo saudável e saboroso.



Costumo comer estes iogurtes com cereais e fica uma refeição completa e saborosa.
Seguindo a receita, ficam sólidos e se se quiserem mais líquidos, podemos usar somente 1 iogurte.

Ingredientes

750 gr de leite 
2 iogurtes naurais
125 gr de frutos vermelhos, eu usei [ mirtilos, framboesa e morangos ]

80 gr de açúcar

Preparação

Robot
Colocar os frutos e o açúcar no copo, programar 12 min/100°/vel 1,5
Quando estiver,verter distribuindo pelos copos de iogurte.Reservar.

Sem lavar o copo, verta o leite e os iogurtes, programe 8 min/40°/vel 3,5

Com cuidado distribua pelos copos, coloque-os na iogurteira e deixe em repouso 8 horas ou durante a noite.

Cozinha tradicional

Coloque num tacho ou caçarola os frutos e o açúcar,leve ao lume em calor médio mexendo sempre para não agarrar. Está pronto quando tiver um aspecto de compota.Verta quente para os copos de iogurte.

Coloque o leite a amornar , ponha os iogurtes e com uma colher ou varinha-magica misture muito bem.

Verta o leite sobre o coulis e ponha na iogurte durante pelo menos 8 horas ou durante a noite.




Bom Apetite!