segunda-feira, 7 de março de 2016

Segredo de Bacalhau

Esta sugestão é mais uma das 1001 maneiras de cozinhar o bacalhau.
Simples, suculenta e bastante saborosa!


Ingredientes

1 posta de bacalhau
1 cebola grande laminada
1 tomate grande ou 100 gr de tomate de conserva
8 ou 10 fatias de bacon 
100 gr de folhas de espinafres
100 gr de broa de milho
4 dentes de alho
1 molho pequeno de coentros
Sal e pimenta a gosto
Azeite para refogar.

Preparação

  • Colocar no copo do robot ou picadora a broa, os alhos e coentros e triturar 10 seg /vel 8. Colocar no fundo de um pirex ou recipiente de forno.
  • Dispor as fatias de bacon por cima da broa de modo a cobrir tudo.
  • Cozer os espinafres com sal. Depois de escorridos colocar por cima do bacon
  • Cozer o bacalhau ,lascá-lo e colocar por cima dos espinafres
  • Fazer um refogado com as lâminas de cebola, acrescentar o tomate e deixar apurar bem.Cubra todo o bacalhau com este refogado.
  • Leve ao forno a 180° até tostar um pouco 

Bom Apetite!