quinta-feira, 24 de março de 2016

Creme Camélia

Esta sugestão que trago hoje aprendi na minha aula de cozinha da escola de hotelaria!
Fácil de fazer, saborosa e bastante reconfortante!


Ingredientes

2 litros de caldo claro ( feito noutra receita ) aqui
250 gr de ervilhas
100 gr de alho francês em Juliana
2 colheres de sopa de tapioca
1 colher de sopa de manteiga
1 dl de natas
Sal e pimenta a gosto
100 gr de cebola 
150 gr de alho francês

Preparação

Colocar num tacho o caldo claro com a cebola e o alho francês cortados grosseiramente deixar cozinhar durante 30 minutos.
Adicionar as ervilhas, quando voltar a ferver , deixar cozinhar 10 minutos.
Triturar muito bem e passar pelo passador ou chinês.
Adicionar a tapioca hidratada, rectificar o sal e pimenta.Deixar cozinhar mexendo sempre durante 5 minutos em lume brando.
Guarnecer com o alho,francês cortado em Juliana bem fina.


Antes de servir, envolver com a manteiga e natas

Pode decorar com Croutons





Bom Apetite!