domingo, 20 de março de 2016

Babá de Laranja

Tenho tantas laranjas que resolvi fazer esta maravilha da pastelaria conventual!
É bastante fácil e suculento,só provando se percebe como se desfaz na boca e é täo bom!




Ingredientes
Bolo
4 ovos
200 gr de açúcar
125 gr de manteiga
125 gr de farinha
Raspa de 2 laranjas
1 colher de chá de Royal

Calda
200 ml de água
200 gr de açúcar
Sumo de 2 laranjas

Preparaçao
Robot
Colocar a borboleta e bater as claras vel 4 /4 min. Reservar
Cortar a parte laranja da casca e colocar no copo do robot, 7 seg / vel 6.
Adicionar o açúcar e a manteiga, programar 2 min/vel 4
Colocar a borboleta,com o ronbot na vel 3 adicionar pelo orifício as gemas, uma de cada vez.Bater durante 25 seg.
Com o robot na vel 3/3 min adicionar as claras alternadas com a farinha  e o Royal
Verta para uma forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno 25 min a 170°

Cozinha tradicional

Tirar a raspa a 2 laranjas e reservar .
Colocar numa tigela a manteiga e o açúcar, bater bem com a batedeira.
Adicionar a raspa e as gemas uma de cada vez, batendo bem.
Num outro recipiente bater as claras em castelo, e verter alternadas com a farinha para as gemas, envolvendo muito bem.
Verta para uma forma e levar ao forno a 170°durante 25 min.

Ambos os métodos
Calda
Num tacho, leve a água com o açúcar ao lume, quando começar a ferver,conte 15 minutos; adicione o sumo de laranja e deixe ferver mais 5 minutos.
Com um garfo ,pique o bolo todo e verta a calda fervente por cima,o ato deve ficar cheio,não tem problema, o bolo absorverá tudo.







Bom Apetite!