terça-feira, 22 de março de 2016

Frango com caril de Moçambique

Adoro comida exótica e o caril está no topo da lista!
Este modo de fazer é bastante fácil e saboroso!


Este caril foi uma amiga que trouxe de Moçambique e me ofereceu um pouco! Divino!

Ingredientes

Peito de frango
20 gr de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de vinagre 
1 colher de sopa rasa de caril 
100 gr de leite de coco
1/2 maçã cortada em cubos
1/4 de courgete cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto

Preparação
Cozinha tradicional
Picar a cebola, reservar
Cortar a maçã e a courgete . Reservar
Limpar de gordura e cortar em cubos os peitos de frango
Numa tigela misture bem o,caril com o vinagre, se necessário acrescente mais vinagre para ficar com consistência de um creme.
Colocar o azeite numa caçarola e levar ao lume, quando estiver quente,adicionar a cebola para refogar.
Adicione o frango, deixe alourar mexendo levemente.Quando estiver alourado acrescente a courgete e a maçã, deixe cozinhar um pouco.
Adicione a pasta de caril e o,leite de coco , rectifique o sal e pimenta.
Cozinhar tapado em lume brando.



Acompanhei com vinho do Cabeça de Touro Reserva Tinto
Robot
Colocar a cebola no copo com o azeite,picar 5 seg/vel 5. Refogue 5 min /120°/vel 2
Adicione o frango com um pouco de sal e pimenta, programe 5 min /90°/ colher inversa
Adicione a maçã e a courgete previamente cortadas, deixe cozinhar 5 min/90°/velocidade colher
Acrescente a pasta de caril e o leite de coco, cozinhe 5 min/90°/vel colher. Rectifique o sal e pimenta a gosto.
Sirva  de imediato.



Gosto de servir o caril com arroz simples ou Limão




Bom Apetite