domingo, 6 de março de 2016

Muffins de chá e Mirtilos

Tirei esta sugestão do livro " Bolos Mágicos"
Um bolo mágico é sempre uma surpresa! Estes estão sublimes no sabor e textura.



Um bolo mágico é simplesmente composto por ovos, açúcar,farinha ,leite e manteiga.
Então porque é que são mágicos? Porque na cozedura dá-se a magia ,o bolo divide-se em 3 camadas.


Ingredientes

Cobertura
50 gr de chocolate branco
10 cl de nata
10 gr de açúcar em pó

Base
2 ovos
1 colher de chá [ usei de folhas de Mirtilos] da Bagas do Monte 
60 gr de manteiga
55 gr de farinha
25 cl de leite
100 gr de Mirtilos
uma pitada de sal

Preparação
Começar a preparar a cobertura, pois tem que repousar no frio.
Derreter o chocolate no micro-ondas.Ao mesmo,tempo aquecer metade das natas.
Quando o chocolate estiver derretido, adicione as natas quentes e mexa bem incorpore as restantes e envolva bem.Leve ao frigorifico pelo menos 2 horas.Incorpore o açúcar antes de servir ( facultaivo )


Base
Pré-aquecero forno a 150°
Derreter a manteiga


Robot

Separar as gemas das claras e colocar as claras e uma pedra de sal no copo com a borboleta, bater 2 min/vel 4. Reservar
Colocar as gemas, o açúcar e o chá no copo, bater até ficar esbranquiçado, 4 min/vel 4.
Com o robot na vel 3,5 adicione a manteiga derretida e posteriormente a farinha,mexa mais 3 min .
Adicione o leite mexendo na vl 3,5.
Com o robot na vel 2,5 adicione as claras e envolva.

Untar as formas com manteiga, distribuir os mirtilos pelas formas e verta o preparado .
Leve ao forno baixo ( 140°) durante 27 minutos.
Leve ao frio antes de desenformar. Sirva com a cobertura a gosto.

Cozinha tradicional

Separar as gemas das claras e colocar as claras e uma pedra de sal numa tigela e bate com a batedeira. Reservar
Colocar as gemas, o açúcar e o chá num recipiente, bater até ficar esbranquiçado.
Com a batedeira ligada adicione a manteiga derretida e posteriormente a farinha,mexa mais um pouco Adicione o leite e continue a mexer.
Adicione as claras e envolva.

Untar as formas com manteiga, distribuir os mirtilos pelas formas e verta o preparado .
Leve ao forno baixo ( 140°) durante 27 minutos.
Leve ao frio antes de desenformar. Sirva com a cobertura a gosto.







Bom Apetite!