segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Bolo de chocolate com doce de morango e chocolate

Este bolo é bastante simples,mas não deixa indiferentes os amantes de chocolate devido ao seu sabor e textura húmida!
Acompanhei-o com compota de morango e chocolate da Casa da Prisca e morangos ao natural.
Espero que apreciem!


Ingredientes

5 ovos
200 gr de chocolate Nestlé
160 gr de açúcar
120 gr de manteiga
40 gr farinha fina para bolos
1 pitada de sal
Preparação
Pesar o açucar e reservar.
Colocar a borbolata no copo e as claras. Bater 5 min/vel 3, os últimos 20 seg adicionar 3 colheres de açúcar.
Retire a borboleta e as claras, reserve.
Ligue o forno a 200°
Colocar no copo as gemas, a manteiga e o restante açúcar , bata 5 min/ 70°/ vel 4
Adicione o chocolate partido em pedaços, deixe amolecer um pouco e bata de seguida 20 seg/ vel 5
Coloque a farinha , 10 seg/vel 5
Volte a colocar a borboleta e as claras, envolva 10 seg/ vel 2 1/2
Ponha o preparado numa forma sem buraco barrada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno somente 10 minutos. Desenforme passados 5 minutos depois de tirar do forno!









Bom Apetite!