sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Legumes com creme de iogurte e ervas aromáticas

Hoje fiz um jantar bastante saudável e leve! Bifinhos de porco preto do montado grelhados,com cebola caramelizada 
Acompanhei com arroz de limão e açafrão e os legumes foram regados com creme de iogurte feito na hora e !
Espero que apreciem!




Ingredientes

200 gr de arroz Thai Jasmim
Azeite
2 alhos
1/2 cebola
1/2 limão
800 gr de água1
1/2 colher de açafrão
Sal q/b

Preparação

Colocar no copo os alhos, a cebola e o azeite, picar 10 seg/vel 5
Programar 5 min/100°/ vel 1
Adicionar o limão cortado ao meio, a âgua e o sal, colocar o cesto com o arroz e o açafrão,programar 13 min/110°/vel 3
Mexa o arroz a meio do tempo.
Sirva com uma rodela de limão!


Creme de iogurte
Ingredientes
1 iogurte grego natural
3 colheres de azeite virgem
Ervas aromáticas bem picadas, salsa, cebolinho e hortelã.
Sal e pimenta

Preparação
Coloque numa taça o iogurte e o azeite, mexa energicamente.
Adicione as ervas e tempere com sal e pimenta a gosto!

Utilizo  para temperar legumes cozidos, e carnes grelhadas!


Bom Apetite