domingo, 27 de setembro de 2015

Cocktail de Camarão

Adoro marisco e aqui no mercado de Cascais abundam em qualidade. Hoje fiz esta entrada para o almoço.
É de preparação rápida, simples e muito saborosa!
Espero que apreciem!



 Ingredientes
Camarão grande q/b
Sal  q/b
Gelo picado
1 chávena de maionese
2 colheres de ketchup Calvé
1 colher de sopa vinho do Porto
1 limão


Preparação

Maionese
125 gr de azeite
125 gr de oleo de girassol
1 ovo
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de mostarda 
1/2 colber de sal

Pesar o azeite e o óleo. Reservar
Colocar no copo o ovo, o vinagre, a mostarda e o sal programe 1 min 30 seg/ vel 3,5 e sem retirar o copo medida e com a bimby a trabalhar coloque o azeite e o óleo sobre a tampa ,o movimento do robot fará com que caiam gota a gota.Rectifique os temperos.
Caso a maionese esteja muito líquida, adicione mais uma gema de ovo.

Cocktail
Coza os camarões em água temperada com sal. Escorra e de imediato envolva-os com gelo picado.
Numa taça, misture a maionese,o ketchup,e o vinho do Porto.Rectifique o sal e adicione pimenta a gosto moída na hora.

Sirva o cocktail numa tacinha com os camarões descascados e decorado com coentros e limão.


Bom apetite