quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Rissóis de pescada


Gosto muito de rissóis de camarão ou de pescada!
Tenho-os sempre congelados,são uma refeição rápida sempre pronta e saborosa!
Espero que apreciem!



Ingredientes
Massa
250 gr de farinha
320 gr de água
60 gr de manteiga ou margarina
1 colher de café de sal

Recheio
250 gr de pescada
40 gr de  manteiga
1 copo medida de água de cozer o peixe
2 copos medida de leite
1 colher de sopa de farinha
1 colher de farinha maisena
Sal,pimenta e salsa a gosto

Preparação
Massa
Pesar a farinha e reservar.
Colocar no copo a água, a manteiga,e o sal, programar 5 min/100°/vel 1
Passado o tempo colocar a farinha de uma só vez e programar 20 seg/vel 4
Retirar e trabalhar a massa numa superfície fria e lisa. Eu uso a minha mesa de cozinha que é de mármore.


Recheio
O recheio faço no fogão no modo tradicional.
Cozo a pescada com um pouco de sal. Quando estiver, deixo arrefecer ,retiro as espinhas e pele e desfio .Tempero com sal ,pimenta e salsa picadinha.Reservo.
Numa tigela coloco as farinhas e a água, mexo muito bem para ficar um polme liso e sem grumos.
No tacho coloco a manteiga a derreter, ponho o leite  que quando ferver deito o polme e mexo energicamente sem deixar engrossar demasiado. Por ultimo ponho o peixe e mexo muito bem!


Estendo muito bem a massa com a máquina ou o rolo e utilizando uma forma de rissóis ,moldei-os, passei por clara de ovo e pão ralado.
Fritam-se em óleo.





Bom Apetite!