quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Cebola em redução de Moscatel e Balsâmico

Andei na zona gourmet de um supermercado a ver as novidades e reparei que havia imensas e várias reduções , quer de legumes quer de fruta!
Está na moda apresentar estas iguarias nas refeições! Como o preço é quase proibitivo, mostro aqui como se faz!
Espero que apreciem!



 Ingredientes

1 cebola cortada às rodelas muito finas
1 chávena de Moscatel
1/2 chávena de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de azeite




Preparação



  • Colocar numa frigideira o azeite  e a cebola até ficar refogada sem queimar.









  • Adicionar os restantes ingredientes , manter o calor no máximo até ferver.
  • Quando começar a ferver, baixe o calor e mantenha no mínimo durante pelo menos 40 minutos, ou até ficar com um aspecto gelatinoso .

  • Coloque ainda quente num recipiente onde vai guardar.Não precisa de estar no frigorifico, aguenta bastante tempo no frasco






 Serve para acompanhar carnes grelhadas!