sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Pãezinhos Doces

Parece que vamos ter um Natal frio e com chuva , penso que estes pãezinhos ficarão certamente muito bem na mesa da Ceia ou mesmo no pequeno-almoço!
Fazem-se na hora e podem ser comidos quentes,frios,com manteiga, com compota ou simples! 
Espero que apreciem!



Ingredientes

225 gr de farinha
1 colher sobremesa de fermento Royal
25 gr de açúcar
1 ovo
25 gr de manteiga
150 gr de leite
Sal a gosto

Preparação
Pre-aquecer o forno a 180° e forrar o tabuleiro com papel vegetal.

Robot
Colocar o leite e  a manteiga no copo e programar 5 min /60 °/ vel 2
Adicionar os restantes ingredientes e baterem velocidade baixa 3 min / vel 3

Modo tradicional
Colocar o leite e a manteiga numa tigela e amorne em banho-maria ou no micro-ondas.
Colocar numa tigela, a farinha, o sal, o fermento ,o açúcar e o ovo, mexa bem com uma colher de pau, adicione o leite e continue a mexer até ficar homogéneo.

Ambos os modos
Colocar montinhos com uma colher de sopa em cima do papel vegetal e levar ao forno a 200° durante 15 minutos ou até ficarem da cor desejada.



 Podem se comidos com manteiga ou copotas, eu usei compota de mirtilos da Red Barry Fruits




Bom Apetite!