sábado, 5 de dezembro de 2015

Filhós de forma com calda

A época de Natal é a que mais gosto em termos gastronómicos....gosto de tudo!
Hoje trago mais uma receita confiscada ao livro da família!
Aventurem-se a fazer pois são saborosas, bonitas e fáceis!
Espero que apreciem!



Ingredientes

130 gr farinha
1 pitada de sal
1 pitada de canela
3 ovos
125 gr de leite
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Raspa de 1 laranja
Sumo de 1/2 laranja
Óleo para fritar

Calda de açúcar
Água
Açúcar
Pau de canela
Casca de limão 
1 colher de mel


Preparação

Cozinha tradicional
Colocar numa tigela os ovos e o leite, bata bem com a batedeira.
Adicionar a raspa da laranja, a farinha e o sal. Voltar a bater .
Por ultimo adicione os restantes ingredientes.
Deixe repousar um pouco.



Robot

Colocar no copo o leite e os ovos, programar 15 seg /vel 4
Adicionar a farinha, o sal e a raspa de laranja e a canela. Bater 15 seg / vdl 4
Adicionar os restantes ingredientes e bater 25 seg /vel 3,5
Deixar repousar um pouco.
Fritar

Coloque numa frigideira o óleo suficiente para cobrira altura da forma.Aqueça.
Mergulhe a forma no óleo quente,escorra num papel  absorvente e molhe na massa.Leve a fritar, abanando a forma levemente para a filhó se soltar.
Repita até acabar a massa
Passe pela calda de açúcar ou simplesmente polvilhe-as com açúcar e canela

Notas
  • Nunca cubra a forma com a massa, porque quando vai a fritar , se tiver coberta não descola.
  • Antes de molhar a forma com a massa, passe-a primeiro no óleo quente 
  • Quando molha a forma no óleo quente, escorra o excesso num papel absorvente antes de a molhar na massa




Bom Apetite!