segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Lombo de Salmão em massa folhada - [ Koulibiac ]

Koubiliac é um prato tradicional Russo! 
Cá em casa todos gostamos de salmão, e tal como o bacalhau presta-se  cozinhar de muitas maneiras diferentes, esta é uma delas!Gostei imenso de o preparar e sobretudo adorei o sabor e a textura!
Experimentem que vão gostar!



A receita tirei-a da revista Bimby de Dezembro.Mas fiz algumas alterações ao modo de reparar , pois achei pouco funcional o modo como estava sequênciado.

Ingredientes

3 dentes de alho
60 gr de azeite
400 gr de espinafres descongelados
150 gr de cebola
150 gr de cogumelos
1 colher de cá de tomilho
1000 gr de água
150 de arroz basmati
4 ovos  + 2 gemas
500 gr de massa-folhada ( 2 embalagens )
700 gr de lombo de salmão
Sal e pimenta Q/B


Preparação

Robot


  • Coloque os 4 ovos num tacho a cozer.Quando estiverem, descasque-os, pique-os e reserve.
  • Coloque no copo a água e uma colher de sal e o arroz no cesto, programe 18 min/100°/ vel 4. Reserve
  • Coloque no copo 1 alho e 25 gr de azeite, pique 5 seg/ vel 5. De seguida programe 4 min/ 120° /vel 1.
  • Adicione os espinafres e salteie, 7 min /100° / vel 1. Reserve
  • Coloque no copo a cebola e os restante azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min /120°/ vel 1, adicione os cogumelos e guise um pouco, 4 min / 100°/ vel 1.
Numa tigela misture todos estes ingredientes.
Montagem:
  1. Coloque uma folha da massa folhada em cima do papel vegetal num tabuleiro de forno.
  2. Em cima da massa folhada , disponha metade da mistura do arroz e espinafres
  3. Coloque o lombo de salmão, temperado com sal, pimenta e sumo de limão
  4. Ponha por cima do salmão o restante preparado do arroz
  5. Cubra com a outra massa folhada e cole bem todos os cantos
  6. Pincele bem com gema de ovo
  7. Leve ao formo 30 minutos a 180 °
Sirva de imediato!

Travessa « Armazém das Caldas »

Cozinha tradicional
  1. Prepare o arroz num tacho de modo a ficar solto, a mesma medida de arroz e de água.Reserve
  2. Coza os ovos, quando estiverem, descasque e pique .Reserve
  3. Coloque numa frigideira os alhos laminados e azeite, quando começar a estalar adicione os espinafres e deixe saltear.Reserve.
  4. Pique a cebola e refogue com o restante azeite, adicione os cogumelos e deixe refogar.Reserve
  5. Envolva os pontos 1,2,3,4
  6. Coloque uma folha de massa folhada num tabuleiro sobre papel vegetal, e disponha metade da mistura, ponha os lombos de salmão, temperado com sumo de limão e pimenta e cubra com o resto da mistura.
  7. Ponha a outra folha por cima e pressione as extremidades de modo a selar.Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180° durante 30 minutos. 



Bom Apetite!