quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Fofo de Chocolate

Adoro chocolate de todas as cores ,branco ,de leite e negro!
Neste bolo usei chocolate negro, e ficou tão bom que temos que fazer força para parar de comer!
Espero que apreciem!


Usar uma forma de fundo amovível

Ingredientes

Bolo
4 ovos
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
Mousse
4 gemas
200 gr de natas com 35% de gordura ( usei Parmalat )
50 gr de açúcar
100 gr de chocolate de culinária


Preparação

Robot
Bolo:
Por a borboleta .Colocar os ovos e o açúcar no copo e bater 4 min / vel 3,5
Adicionar a farinha e bater 2 min/vel 3,5
Verter para a forma , previamente barrada com manteiga e polvilhada de farinha.Levar ao forno 10 min a 180 °. Retire e deixe arrefecer.

Mousse
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Pôr a borboleta.Colocar as gemas e o açúcar e bater até ficarem esbranquiçadas.
Com o robot a funcionar na vel 3,5 adicione o chocolate derretido , bata até ficar homogéneo .
Numa tigela , bata as natas e quando estiverem sólidas, adicione para o copo, envolva em  vel 3
Verta para a forma sobre o bolo.
Leve ao congelador 2 horas pelo menos.


Cozinha Tradicional

Bolo
Colocar os ovos e o açúcar numa tigela, bater muito bem com a batedeira,
Adicionar a farinha e bata novamente.
Verta para uma forma com fundo amovível barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180° durante 10 minutos.
Retire e deixe arrefecer.

Mousse
Colocar o chocolate a derreterem banho-maia ou no micro-ondas.
Colocar as gemas e o açúcar numa tigela, bater até ficar esbranquiçado. Adicionar o chocolate e bata novamente até ficar homogéneo.
Numa tigela, bata as natas até ficarem firmes, adicione ao preparado de chocolate.Envolva bem e verta para a forma, sobre o bolo.
Leve pelo menos durante 2 horas ao congelador



Bom Apetite!