sábado, 19 de dezembro de 2015

Silêncio de Bacalhau

Hoje quando entrei na cozinha, apenas tinha definido fazer bacalhau!
Este prato foi nascendo ao ritmo da minha sensibilidade e imaginação!É mais uma solução para a Consoada!
Espero que apreciem!


Chamei-lhe " Silêncio" porque foi na introspecção e intimidade comigo que ele nasceu...

Ingredientes ( 4 doses )

1 posta grande de bacalhau
4 cebolas pequenas
4 tomates bem maduros, podem ser de conserva
200 gr de espinafres frescos ou congelados
Cenouras bebés  congeladas 
50 gr Azeite 
Molho bechamel

Preparação
  • Cozer em água e sal as cenouras necessárias para ladear o aro ou pirex.Reservar
  • Cozer os espinafres em água e sal. Reservar
  • Cozer o bacalhau , desfiar e reservar
  • Colocar numa frigideira o azeite e a cebola cortada miudinha, deixar refogar um pouco, e adicionar o tomate picado com a faca.Deixar cozinhar e reduzir o molho.
Montagem:

Colocar o aro num pirex ou simplesmente o pirex e ladear com as cenouras.


No fundo do aro, colocar os espinafres, por cima coloque o bacalhau em lascas, cubra com o refogado de tomate e cebola. 


Por ultimo cubra com molho bechamel.
Leve ao forno a tostar.





Bom Apetite!