terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Cuajada de Bolacha Maria

Esta receita bastante fácil, eu fiz ontem para sobremesa ao jantar. Foi um sucesso!
Simples e bastante económica, não desilude! E é óptima para crianças!
Espero que apreciem!




Inspirei-me na revista deste mês da Bimby, mas fiz algumas alterações à receita original.

Ingredientes

100 gr de bolacha
50 gr de manteiga
600 gr de leite
1 saqueta de Cuajada da Royal
30 gr de açúcar, eu usei Mascavado

Preparação

Robot
Pré aquecer o forno a 180 °. Dispor num tabuleiro as bolachas e a manteiga e leve ao forno a tostar 10 minutos.

Colocar um pouco do leite numa tigela e dissolver a cuajada.
Colocar o restante leite, o açúcar e a mistura da cuajada no copo e programar 7 min /90°/vel 3
Adicione a bolacha tostada e programe 5 seg / vel 5. Limpe os bordos do copo com a espátula e programe mais 5 min /vel 5.
Coloque em taças e leve ao frio!


Cozinha tradicional
Colocar as bolachas num tabuleiro e por os quadrados de manteiga por cima. Levar a tostar 10 minutos a180°
Dissolver a cuajada num pouco de leite.
Colocar o restante leite,o açúcar e a mistura da cuajada num tacho e levar a lume brando , mexendo sempre ,até engrossar como um creme
Picar as bolachas na picadora e adicionar ao creme. Mexa energicamente!
Distribua por taças e leve ao frigorífico até servir.




Bom Apetite!