sexta-feira, 11 de maio de 2018

Cheesecake de mousse de chocolate

Hoje trago uma receita que foi pensada por mim no seu todo, no entanto as parcelas foram aproveitadas de outras sugestões e bases!
O resultado final ficou excelente e....já desapareceu!



Ingredientes 


Base
30 gr de manteiga
100 gr de bolachas de cacau

Cheese
200 gr de natas com 35 % gordura
200 gr de queijo Mascarpone
5 folhas de gelatina
125 gr de açúcar

Mousse
200 gr de chocolate negro
5 ovos 
5 colheres de sopa de açúcar

Preparação

Preparar uma forma de fundo removível com 20 ou 22 cm 
Colocar as folhas de gelatina com água fia a hidratar
Bater o queijo com umas varas para o emulsionar e tornar cremoso.
Pré-aquecer o forno a 180º
Bimby

Base:

  • Colocar o açúcar do cheese no copo e pulverizar, 10 seg/ vel 10. Reservar
  • Colocar a bolacha com a manteiga no copo e triturar, retirar e forrar o fundo da forma, levar ao forno 10 minutos.
Cheese:
Limpar bem o copo e bater as natas com borboleta, começar na vel 2 e quando espessarem aumentar a velocidade para 4.
Quando estiverem adicionar o queijo e a gelatina hidratada e bater 25 seg/ vel 3,5.
Verter sobre a bolacha e levar ao frio.

Mousse :
Quando perceber que o cheese está firme, pode-se começar a fazer a mousse:
Esta eu faço no modo tradicional:

Colocar o chocolate partido em pedaços a derreter em lume baixo ou banho maria.
Separar as gemas das claras e reservar
Quando o chocolate estiver derretido, adicionar as 5 colheres de açúcar  deixar uns 4 minutos em lume brando mas a mexer sempre.
Adicionar as gemas e envolver muito bem sobre o lume para que as gemas espessem o chocolate.

Bater as claras em castelo firme e quando o chocolate estiver arrefecido, adicionar sobre as claras e bater até ficar homogéneo.
Verter sobre o cheese e levar ao frio pelo menos umas 4 horas ou algum tempo aos congelador




Esta receita também está alojada em : https://bimbyworld.com/cheesecake-de-mousse-de-chocolate.bimby


Bom Apetite!