terça-feira, 1 de maio de 2018

Bombom de morango e chocolate em taça

Aos Domingos,a refeição é sempre rápida e simples e a sobremesa também!
Imaginam um bombom gigante recheado com creme e morangos frescos? É esta sobremesa,muito simples e rápida de fazer!


Ingredientes

150 gr de morangos
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite 
1 colher de sopa de manteiga

200 gr de chocolate de culinária
200 gr de natas
Raspas de chocolate

Preparação

Retirar algumas raspas da tablete de chocolate e reservar.
Cortar os morangos em lâminas finas e dispor nas taças a cobrir os bordos e o fundo. Reservar

Bimby

Colocar no copo os leites com a manteiga e programar 10 min/ 90º/ vel 2. Verificar se ficou espesso, caso se considere que ainda não está, deixar mais um pouco.
Retirar e deixar arrefecer um pouco. Cobrir os morangos com o creme.

Colocar o chocolate partido numa tigela e derreter em banho-maria ou micro-ondas.
Quando estiver, adicionar as natas e envolver e homogeneizar muito bem com as varas.
Verter sobre o creme .

Levar ao frigorífico até à hora de servir!
Pode-se polvilhar com as raspas de chocolate e com alguns morangos.



Modo tradicional

Colocar os leites com a manteiga num tacho e levar ao lume, a mexer sempre até que espesse e se veja o fundo do tacho.
Deixar arrefecer  e verter sobre os morangos.

Colocar o chocolate partido numa tigela e derreter em banho-maria ou micro-ondas.
Quando estiver, adicionar as natas e envolver e homogeneizar muito bem com as varas.
Verter sobre o creme .

Levar ao frigorífico até à hora de servir!
Pode-se polvilhar com as raspas de chocolate e com alguns morangos.





 Esta receita também está alojada em :http://bimbyworld.com/bombom-de-morango-e-chocolate-em-taca.bimby


Bom Apetite!