sábado, 26 de maio de 2018

Tarte de morangos com mousse de chocolate

Hoje trago uma sobremesa que adoro , tem mousse de chocolate, morangos frescos e bolachas de cacau....Delicia! 
Esta sobremesa, faz-se em 30 minutos e é tão deliciosa como bonita e simples.


Ingredientes

Base



150 gr de bolachas de cacau 
50 gr de manteiga

Morangos 


Mousse


170 gr de chocolate de culinária
5 ovos
5 colheres de açúcar
1 folha de gelatina

Ganache


170 gr de chocolate de culinária
170 gr de natas

Preparação VER OS VÍDEOS



Bimby

Base

Colocar as bolachas com a manteiga no copo e triturar 15 seg/ vel 6.
Retirar e cobrir o fundo de uma forma com fundo amovível. Reservar

Prepara os morangos

Cortar em metades como mostra o video a quantidade suficiente para cobrir as paredes da forma.
Colocar alguns inteiros no fundo distribuídos pela forma. Reservar

Mousse

Colocar o chocolate partido num tacho e levar em lume baixo ou banho-maria ao fogão.
Quando estiver derretido, adicionar o açúcar e mexer bem, sempre em cima do calor.
Quando o açúcar estiver bem envolvido, adicionar as gemas de ovo , mexer e envolver bem e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos, adicionar a gelatina hidratada e escorrida. Retirar e deixar arrefecer

Bater as claras em castelo firme, e adicionar o chocolate, bater bem até se misturar tudo e homogeneizar.


Cobrir os morangos com esta mousse como mostra o video. Levar ao frio


Ganache

Colocar o chocolate num recipiente partido em pedaços pequenos
Colocar as natas num tacho e levar ao lume até ferverem e verter sobre o chocolate, esperar alguns minutos e com umas varas , envolver tudo muito bem.

Cobrir a tarte com esta ganache












 Video 1



 Video 2

Bom Apetite!