quinta-feira, 3 de maio de 2018

Coelho frito à moda cá de casa

Adoro coelho frito e este fica tenro, saboroso e frito por fora sem estar cru por dentro!
O modo de fazer aprendi na aldeia e é mesmo bom!



Ingredientes
1 coelho
1 dl de vinho tinto
Sal
Pimenta
Salsa
Tomilho
Alecrim
4 dentes de alho
1 Cebola
1 dl de azeite Lagares da Catraia
Óleo para fritar
Farinha
Pão ralado
2 ovos

Preparação

Limpa-se e corta-se o coelho em pedaços. 
Coloca-se num recipiente que se possa tapar,e tempera-se com o vinho, o sal,a pimenta,o alecrim, o tomilho e a salsa e metade do azeite, envolve-se tudo , tapa-se e leva-se para o frigorífico, no mini mo 8 horas.


Na hora de preparar:
Coloca-se o restante azeite num tacho ao lume , quando estiver quente, começas a fritar o coelho um pouco. Quando estiver com cor dourada, adicionar a cebola e a marinada toda, se necessitar, acrescentar um pouco de água. Tapar e deixar cozinhar uns 15 minutos.

Retirar o coelho e deixar arrefecer um pouco.
Deixar o molho que ficou no tacho cozinhar mais um pouco e reservar.

Preparar 3 recipientes, um para a farinha, outro para os ovos batidos e outro para o pão ralado, deixe ficar nesta ordem.
Preparar uma frigideira com o óleo para fritar.
Passar cada pedaço de coelho, nesta ordem ( farinha - Ovo - Pão ralado ) e fritar até ficar dourado.
Repetir o processo para todo o coelho.

Eu servi com arroz de grelos e com o molho que ficou no tacho!


Este prato acompanhei com um maravilhoso vinho tinto do Douro , Quinta dos Avidagos, 











Bom Apetite!