Adoro coelho frito e este fica tenro, saboroso e frito por fora sem estar cru por dentro!
O modo de fazer aprendi na aldeia e é mesmo bom!
Ingredientes
![](https://3.bp.blogspot.com/-azBpRkUVTmE/WtIPI7mTCEI/AAAAAAAAJYY/S0HLOnxCZjk_fhLmCfIVkTSISIWTyKe7QCEwYBhgL/s320/30546944_1876454632373719_1037933273_o.jpg)
1 dl de vinho tinto
Sal
Pimenta
Salsa
Tomilho
Alecrim
4 dentes de alho
1 Cebola
1 dl de azeite Lagares da Catraia
Óleo para fritar
Farinha
Pão ralado
2 ovos
Preparação
Limpa-se e corta-se o coelho em pedaços.
Coloca-se num recipiente que se possa tapar,e tempera-se com o vinho, o sal,a pimenta,o alecrim, o tomilho e a salsa e metade do azeite, envolve-se tudo , tapa-se e leva-se para o frigorífico, no mini mo 8 horas.
Na hora de preparar:
Coloca-se o restante azeite num tacho ao lume , quando estiver quente, começas a fritar o coelho um pouco. Quando estiver com cor dourada, adicionar a cebola e a marinada toda, se necessitar, acrescentar um pouco de água. Tapar e deixar cozinhar uns 15 minutos.
Retirar o coelho e deixar arrefecer um pouco.
Deixar o molho que ficou no tacho cozinhar mais um pouco e reservar.
Preparar 3 recipientes, um para a farinha, outro para os ovos batidos e outro para o pão ralado, deixe ficar nesta ordem.
Preparar uma frigideira com o óleo para fritar.
Passar cada pedaço de coelho, nesta ordem ( farinha - Ovo - Pão ralado ) e fritar até ficar dourado.
Repetir o processo para todo o coelho.
![](https://4.bp.blogspot.com/-3R8YTs8STG4/WtINh8et7aI/AAAAAAAAJX0/xxLrm_8ImUgqRqqHvxNeavzOgVx-HKtPACLcBGAs/s320/28643092_1830060837013099_1861405040_o.jpg)
Este prato acompanhei com um maravilhoso vinho tinto do Douro , Quinta dos Avidagos,
Bom Apetite!
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