Lagartos

Quem é que ainda não provou Lagartos? Vendem-se em todo o lado e são apreciados por miúdos e graúdos!
Estes devem ser dos melhores que já comi, porque são da receita da minha mãe! GARANTIDAMENTE  crocantes, estaladiços e maravilhosos no sabor!


Ingredientes ( +/- 90 unidades)
250 gr de manteiga
5 gemas
250 gr de açúcar
1 clara de ovo
600 gr de farinha
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Nota:Há muito tempo que andava com vontade de os trazer para o blog, mas primeiro tinha que «confiscar» a forma à minha mãe e esquecia-me sempre que ia à aldeia! Esta semana estive lá e ...eureka, lembrei-me da forma. E cá estão os lagartos , lindos e maravilhosos!

Originalmente estes biscoitos são totalmente amassados à mão, eu usei as tecnologias para me auxiliarem um pouco

Preparação
Colocar no copo da bimby a casca de limão e o açúcar, pulverizar 10 seg/ vel 9.
Adicionar a manteiga e envolver 4 min/ vel 4
Adicionar as gemas de ovo e envolver 3 min/ vel 4.

Retirar do copo para um recipiente que permita continuar a receita com as mãos~
Adicionar a clara de ovo em castelo firme e envolver, por fim, adicionar a farinha e mexer muito bem para que toda a massa fique bem misturada  (ver a consistência no video)

Com uma forma adequada e com os dedos, fazer lagartos e levar ao forno a 180º até ficarem dourados a gosto! 


VÍDEO







Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Boa noite..uma sugestão..aqui no Brasil eu faço essa receita passando a massa pela máquina antiga de moer carne com a peça de 3 dentes..é muito mais prático e mais fácil.... bjo

    ResponderEliminar
  2. Boa noite. Que tipo de manteiga utiliza? Manteiga vegetal ou manteiga mesmo? Obrigada

    ResponderEliminar
  3. Bom dia ,como consigo adquirir a forma adequada para fazer estes biscoitos.

    ResponderEliminar
  4. Obrigada pela partilha. Otima receita, rápida e muito boa.

    ResponderEliminar