quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Cebola caramelizada em redução de vinagre balsâmico


Todos gostamos de colocar na mesa alimentos ou modos de cozinhar diferentes do usual!

Eu gosto muito de molhos e condimentos e, é um molho que trago, é mais fácil que parece e bastante saboroso!

Espero que apreciem



Esta cebola caremelizada pode guardar-se em frasco no frigorífico.
Serve para acompanhar carnes grelhadas  e em geral todos os alimentos que se grelham e não têm molho!



Ingredientes

2 cebolas cortadas às rodelas muito finas
25 gr de manteiga
15 gr de azeite
30 gr de açúcar
6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 cálice de jeropiga ou vinho do Porto eu usei jeropiga que fiz

Preparação
Bimby

Colocar no copo as rodelas de cebola, a manteiga e o azeite, programe 5 min/120°/colher inversa vel colher.
Adicione tudo o resto e 35 min/120°/vel colher , colher inversa

Antes de dar por terminado, abra o robot e verifique o ponto .Tem que ficar um pouco espesso!

Modo tradicional

Colocar numa frigideira a cebola , o azeite e a manteiga, deixe refogar em lume forte até que a cebola fique transparente.
Adicione tudo o resto, mantenha o lume médio e vá mexendo com regularidade.
Dê por terminado quando o molho estiver com um aspecto caramelo!


Bom Apetite!