terça-feira, 17 de novembro de 2015

Bolo Rei

Sempre gostei de Bolo Rei, mas quando era pequena, essas iguarias só se comiam no Natal......era um desespero!
Esta receita é básica, fica fofo e delicioso!
Espero que apreciem!


Quando era pequena,vivia numa aldeia e não havia super-mercados nem pastelarias como agora, onde se pode comprar tudo fora de época .Estes bolos só se faziam nas festas.
Bem sei que são bolos natalícios, mas eles sabem bem quando ainda são novidade, porque quando avançamos no calendário começam a aparecer por todo o lado e já não apetecem!


Ingredientes
300 gr de farinha
2 ovos
60 gr de açúcar
60 gr de manteiga
20 gr de fermento
0,33 dl leite
1 cálice de aguardente ou Vinho do Porto
Raspa de uma laranja
Fruta crisalizada em cubinhos (quantidade é a gosto)
Fruta cristalizada para decorar
Frutos secos (a gosto)

Preparação

Robot

Colocar o leite, o sal  e o fermento no copo, 2 min /37°/vel 2
Derreter a manteiga no micro-ondas e adicionar os ovos e mexer. Adicionar ao Leite.2 min/vel 3
Colocar a raspa da laranja e o açúcar na farinha, envolva e coloque no copo.4 min/vel espiga
Coloque os frutos no copo e programe 2 min /vel espiga.

Deixe levedar 90 minutos
Colocar no tabuleiro e dar a forma ao bolo, decorar e pincelar com ovo.
Leve ao forno a 180° . Antes de tirar, pincelei com geleia de cascas de marmelo, para dar brilho

Modo tradicional
Amornar o leite e desfazer o fermento e o sal.
Derreter a manteiga e adicionar os ovos , bater um pouco e adicionar ao leite.
Colocaras raspas de laranja na farinha e adicione o açúcar. Envolva 
Coloque a farinha na outra massa e mexa bem com as mãos.Adicione os frutos secos e cristalizados
Deixe levedar durante 1 hora e meia.
No tabuleiro de ir ao forno molde o bolo e decore com os frutos, pincelando com ovo.Para dar brilho, antes de retirar, pincelei com a geleia de cascas de marmelo.
Leve ao forno 




Bom Apetite