segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Pão de Centeio

O pão é  fundamental na nossa alimentação!
Eu faço sempre o meu pão e costumo variar nas farinhas e cereais utilizados ! Este tem 50 % de farinha de centeio!
Espero que apreciem!


O centeio é muito rico em nutrientes e o seu consumo aconselhado porque :
retirado do site " Saúde melhor "
  • Estimula a secreção de insulina;
  • Reduz o nível de colesterol .
  • É de grande ajuda em dietas de perda de peso (com uso moderado);
  • Reduz o risco de ter pedras na vesícula;
Ingredientes
Madre
250 gr de farinha de trigo
130 gr de água
15 gr de fermento


Massa
180 gr de água
1 colher de açúcar
10 gr de fermento
250 gr de farinha de centeio
1 colher de sal

Preparação
Colocar os ingredientes da Madre no copo e programar 50 seg/vel 3. Repousar fora do copo 30 minutos.
Colocar no copo a água da massa, o,fermento e o açúcar, 2 min/ 37°/vel 2


Adicionar o centeio a Madre reservada e o sal. Programe 5 min /vel espiga.


Pode cozer no forno ou na Máquina de fazer pão.



Bom Apetite!
Bom Apetite!