segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Pastéis de Massa Tenra

Esta receita " confisquei-a " há muitos anos a uma senhora que trabalhava em casa dos meus avós.
Servia para aproveitar sobras de carne assada!
Espero que apreciem!



Esta senhora de seu nome Elvira, já falecida, deixou uma quantas receitas na nossa família, que com o tempo colocarei aqui no Blog.
Era tudo feito com um "olho" sábio e experiente.
Eu consegui acertar as quantidades .



Ingredientes
Massa
50 gr de azeite
50 gr de manteiga ou banha
100 gr de água
300 gr de farinha
Sal

Recheio
Sobras de carne assada picada
Chouriço (facultativo) picado
1 cebola
2 dentes de alho azeite ou banha para refogar
1 ovo

Preparação

Robot
Pesar a farinha. reservar
Pesar a água, reservar
Colocar o,azeite e a manteiga ou banha no copo, programar 6 min /100°/ vel 2
Colocar a farinha, o sal e a água , amassar 2 min/vel 6



Modo tradicional
Colocara farinha numa bacia.
Amornar a água.
Aquecer muito bem o azeite e a manteiga e verter para cima da farinha,para a escaldar.
Adicionar a água e o sal, amassar bem com as mãos





Mudar para uma superfície lisa e fria e trabalhar um pouco com as mãos.
Tender com o rolo da massa e fazer os pasteis, rechear com a carne e cortar com a cortadeira.

Recheio
Fazer um refogado num tacho, adicionar a carne e os alhos picados. deixar cozinhar uns minutos em lume baixo. adicionar o ovo e mexer. rectificar sal.




Fritam-se em óleo bem quente e não se viram.....vão-se molhando com  óleo com o auxilio de uma colher.

Bom Apetite