sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Rissóis de camarão da Mãe

Quantas vezes chegamos cansados a casa e não apetece cozinhar ?E quando queremos ter umas entradas saborosas?Para esses dias temos rissóis que podem ser doces ou salgados!
Hoje trago a receita da minha mãe, aprovada há mais de meio século!
Espero que apreciem!



Hoje faço sempre a massa na bimby, veio simplificar bastante o processo, mas deixo o modo como sempre se fez em casa da mãe sem o robot.

Ingredientes

Massa
Bimby
250 gr de farinha
320 gr de água
60 gr de manteiga ou margarina
1 colher de café de sal

 No tacho 
1 chávena de água
1 chávena de farinha
1 1/2 colher de manteiga
 1 colhet de café de sal 

Recheio

18 Camarões
40 gr de  manteiga
100 gr de água 
200  de leite
1 colher de sopa de farinha
1 colher de farinha maisena
Sal,pimenta e salsa a gosto

Preparação

Massa

Bimby
Pesar a farinha e reservar.
Colocar no copo a água, a manteiga,e o sal, programar 5 min/100°/vel 1
Passado o tempo colocar a farinha de uma só vez e programar 20 seg/vel 4
Retirar e trabalhar a massa numa superfície fria e lisa. Eu uso a minha mesa de cozinha que é de mármore.

Cozinha tradicional
Colocar num tacho ao lume a manteiga,a água e o sal quando derreter, adicione a farinha de uma vez e mexa bem , ficará agarrada à colher. Sem problema.
Mude a massa para uma superfície fria e lisa trabalhe-a com as mãos.


Recheio
O recheio faço sempre no fogão e na bimby.

Fumet
Colocar a água num tacho e cozem-se os camarões com casca  temperados com sal.
Retire os camarões da água, descasque-os , reserve os camarões e coloque as cascas e cabeças no copo da bimby, adicione o leite , programe 5 min/100°/vel 3. 
Triture 20 seg/vel 7. Coe o caldo e reserve.

Num tacho coloque a manteiga a derreter, adicione (fora do calor) tudo o resto excepto os camarões, mexa bem para ficar sem grumos. Leve novamente ao lume brando até ficar um creme com a consistência que se gosta.


Quando estender a massa e fizer os rissóis,em cada um coloque uma colher de sobremesa de recheio e um camarão.


Passe cada rissol por clara de ovo e pão ralado.



Leve a fritar em óleo ou azeite




Bom Apetite