terça-feira, 24 de novembro de 2015

Pãezinhos Italianos

Estes pequenos e bonitos pães, acompanham comida ou servem de entrada.
Muito simples de fazer e económicos!
Espero que apreciem!



                                                     Prato " Companhia das Loiças "


Foi-me pedida uma receita com ervas aromáticas para um evento! Escolhi esta pela sua simplicidade e sabor agradável!

Ingredientes

10 dentes de alho
600 gr de farinha
2 pacotes de fermento em pó, ou 20 gr de fermento fresco
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de salsa pcada
Sal e pimenta a gosto
3,5 dl de água
Leite

Robot

Ponha os alhos de molho em água a ferver durante 10 minutos.
Coloque os aljos e a salsa no copo, triture 7 seg / vel 6
Adicione a água e o fermento, 1 min/37°vel 2
Ponha todos os restantes ingredientes e amasse 5 min /vel espiga.


Cozinha tradicional
Ponha os alhos de molho em água a ferver durante 10 min. Esmague ou pique-os
Numa bacia ou tigela, misture a farinha com o azeite, os alhos e a salsa picada, tempere com sal e pimenta e regue com a água morna.Amasse bem com as mãos, sovando a massa




Ambos os modos
Molde bolinhas do tamanho de bolas de ping-pong e coloque sobre um tabuleiro polvilhado de farinha , salpicando-os com farinha também. Tape com um pano e deixe levedar ,até dobrarem de tamanho.
pincele com leite  e leve ao forno.



Bom Apetite!