sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Molho especial agridoce

Cá em casa comemos bastantes grelhados, os de aves ficam mais secos então eu sirvo sempre com este molho,em vez dos processados industrialmente e pouco saudáveis.
Económico e bastante simples, acompanha na perfeição aves e porco grelhado!
Espero que apreciem!




 Ingredientes

1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento encarnado
50 gr de vinagre
30 gr de açúcar
10 gr farinha maisena
50 gr de azeite
100 gr de água

Preparação

Robot

Colocar a cebola e os alhos no copo, juntar o pimento. 10 seg /vel 5
Adicionar o vinagre, o açúcar,a Maisena,o azeite e a água, tempere a gosto com sal e piri-piri, 5 min /120°/ vel colher inversa.

Pode servir de imediato ou guardar no frigorífico num frasco.


Modo tradicional

Pica bem a cebola, os alhos e o pimento na 1 2 3
Colocar todos os ingredientes excepto a água e a maisena num tacho e cozinhe por 10 minutos em lume brando. 
Quando estiverem cozidos, adicione a farinha desfeita na água e mexa bem para não encaroçar.


Bom Apetite