terça-feira, 3 de novembro de 2015

Filhós enroladas

Esta receita de filhós costuma fazer-se em algumas zonas do país já em Novembro... como que a chamar o Natal!
São muito fáceis e económicas, com apenas 3 ingredientes.
Espero que apreciem!



Ingredientes

125 gr de margarina Vaqueiro
4 ovos 
400 gr de farinha

Praparação

Bimby
Colocar a margarina no copo e programar
2 min/90°Vel 2
Adicionar a farinha e 3 ovos. sem tempo/vel 5. Se  necessário adicionar o outro ovo.
A massa tem que ficar elástica.

Cozinha tradicional
Colocar a farinha numa tigela para fazer a massa.
Derreter a margarina no micro-ondas e colocar sob a farinha.
Amassar com as mão até ficar areado. Ir adicionando os ovos um a um e amassando sempre.
Quando já não pegar às mãos mude para uma superfície lisa e fria.


Na mesa onde vai trabalhar a massa estique amassa com o rolo e faça tiras com 4 cm de largura e 20 cm de comprimento. Deixar repousar sob um pano.


Levar ao lume uma fritadeira com óleo e com o garfo de 2 bicos ir enrolando à medida que fritam 



Passe por uma calda de açúcar, feita com: água, açúcar, canela, folha de casca de limão e uma colher de mel.




Bom Apetite